(12)  
最終更新日時:

ゲームを開始できない

データのダウンロード画面でアプリを閉じたりして中断すると失敗することがある。
ダウンロードを完了できない場合はアプリの再インストールで解消できることが多い。

ゲームの起動・プレイができません

通信環境によっては「接続が不安定です。もう一度ログインしてみてください。」というメッセージが表示され、正常に通信ができていないことがございます。
ゲームプレイの際には、なるべく通信環境のよい場所またはWi-Fi環境をお使いいただくと、より快適にお楽しみいただけます。

お使いの端末のメモリ容量によっては、ゲーム中動作が遅くなる、突然ゲームが終了してしまう、新たにアプリを起動できないことがございます。
その場合には、一度すべてのアプリを終了した状態で再度『ロストレガリア』の起動をお試しください。
それでもアプリが起動しない場合には端末の再起動や、アプリの再インストールをお試しください。
また、ゲーム内設定からグラフィック設定等を下げていただくことでゲーム中動作が快適になる場合もございます。

ゲームデータのダウンロードが終わりません

節電アプリなど不要なデータを整理・削除する機能のあるアプリを使用されている場合、ゲーム内に必要なデータが削除され、アプリ起動のたびにゲームに必要なデータのダウンロードを繰り返す場合や、ダウンロードが正常に完了しない、キャラクターデータが削除されるなどの可能性がございます。
▼該当アプリ一例
・節電アプリ
・メモリ開放アプリ
・フォルダ操作アプリ
・ストレージクリーナー
上記現象に遭遇された場合は、該当のアプリ機能を一時的に停止させる、もしくはアンインストールを行うことで改善する可能性がございます。

キャラクターを作れない

キャラクターの名前は既に使われていることが多い。
記号や数字を使えば重複を避けることができる。

ゲームのセーブ(データ保存)はどうすればいいですか

客様のデータは、ゲームサーバに自動保存されています。
そのため、ゲーム内でセーブ(データ保存)を行う操作は必要ございません。

機種変更をしたいのですが、ゲームデータの引き継ぎはできますか

外部サービスのアカウントと連携することで、ゲームデータの引継が行えます。
※アカウントの連携には外部サービス(Twitter、Facebook、Google)のアカウントが必要です。

▼データ引継ぎ元の端末で行うこと
ゲーム起動後、画面左上「バックアップ」→連携したい外部サービスを選択→外部サービスで連携を許可

▼データ引継ぎ先の端末で行うこと
ゲーム起動後、画面左上「データ引継ぎ」→連携した外部サービスを選択→外部サービスで連携を許可
上記手順後、以前のデータを引き継いでゲームをプレイすることができます。

※データ引継ぎが完了すると、引継先の端末ではデータが上書きされますのでご注意ください。

クエストをクリアできない

クリア報酬でアイテムが貰えるクエストはカバンに空きが必要。
カバンは巻物で拡張するか倉庫を利用して整理するといい。

ドロップアイテムを入手できない

フィールドにいるモンスターのドロップアイテムは、与えたダメージが最も高いPTだけ入手できる。

助けて! コインが足りないの!

コインが足りない時は、クエスト「トトの宝」に挑戦しましょう!
「トトの宝」に出てくる敵は強力ですが、倒すとコインをたくさんくれるんですよ。
クエストの他にも「運命の輪」を使うと回せるルーレットで、「モクリーの彫像」ゲットを狙うのもいいかもしれませんよ!

宝の地図の使い方

イベントクエストの「トトの宝」で手に入る「宝の地図」は1,2,3,4,5番まであります。(稀に敵がドロップします)捜索すると敵や宝箱、稀にゴブリンが出ます。宝箱を開ける秘密のカギは、トトのの宝もクエストのクエスト報酬やトトのクエストの「トレジャーハンター」から、稀にドロップします。
地図1,2,3,4,5で交換できるSSRの地図は、秘境の秘洞内で使用します。

レベルがあがらなくなりました!

『ロストレガリア』では、すべての職業においてレベルキャップ(上限)が存在します。レベルキャップ:Lv90
※2016/12/28(金)時点

レベルキャップは今後のアップデートで解放されていきます。
アップデートについて詳しくは「アップデート関連情報」にてお伝えしてまいります。

騎乗ペットって? どうすれば乗れるようになるの?

Lv35になると「強化石」と「進化石」を使って、騎乗ペットを育てられるようになります。
騎乗ペットをLv5まで育てると、背中に乗って世界中を冒険できるようになりますよ!
Lvをあげたり、ゲーム内で入手できるマウントカードを使用すると騎乗ペットの見た目も変えることができるようになります。
あなただけの大切な相棒です。大事に育ててあげてくださいね!

1人じゃ倒せない敵が出てきた! 仲間や友達を作りたい!

近くの人にチャットで話しかけてみましょう! きっと力になってくれますよ。
仲良くなったら「友達」登録をして、一緒に冒険してみましょう。
「ギルド」に入ってみるのもオススメです。

ギルドって? どうやったら入れるの?

ギルドは、ロストレガリアで遊んでいる人たちで作れるチームみたいなものです。
ギルドに入ればいつでも仲間と連絡を取って遊べるんですよ!

キャラのレベル(Lv)が20以上で加入、30以上になると自分で作れるようになります。
画面下部のメニューにある「ギルド」をタップすると、今いるワールドに作られているギルド一覧が表示されます。
気になるギルドがあれば、加入申請を送ってみましょう。
申請が許可されれば、あなたももうギルドの一員です!
きっと、たくさんのステキな仲間と出会えますよ!

疲労値って何?

疲労値とは、フィールドに存在する敵を倒した際に蓄積するポイントです。
敵1体につき1ポイントの疲労値が蓄積します。

パーティを組んでいる場合には、パーティ人数の平均で疲労値が蓄積します。
 例)4人パーティで敵を1体倒した場合
    →疲労値は1人0.25ポイントの蓄積

ダンジョンや「時空の裂け目」等のイベントの敵を倒した場合には疲労度は蓄積しません。

疲労値は一定数蓄積すると、フィールドの敵を倒した際の経験値や、コイン、アイテムドロップ率が低下します。
また、疲労値が3000を超えた場合、得られる経験値は0になります。
なお、クエスト達成時に得られる経験値や、ダンジョン、イベント等には影響しません。

疲労度は毎日0時に「0」にリセットされます。
コメント(12)
Twitter

コメント

  • 名無しの冒険者 No.100447554 2017/06/01 (木) 01:03 通報
    騎乗レベル上げで、『失敗!』ばかりでレベルが中々上がらないのですが、それはどぉにか出来ないものなんでしょうか?
    本当に困っています…。
    返信数 (1)
    0
    • × なまけもの No.100475826 2017/06/04 (日) 11:50 通報
      こんにちはー
      ゲーム上の仕様なのでどうにかなりませんね・・・
      私も、たくさん失敗します・・・
      運営さんが装備強化イベントのような事をペット強化でもやって下さればいいのにね。
      0
  • 名無しの冒険者 No.96217896 2016/05/21 (土) 08:17 通報
    新しい神器が欲しいのですが、どこで手に入りますか
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの冒険者 No.100105704 2017/04/17 (月) 10:35 通報
      レベルが上がるごとに、ストーリークエストで解放されていきます。
      頑張ってレベル上げしましょう。
      0
  • 名無しの冒険者 No.92774053 2016/01/17 (日) 12:59 通報
    騎乗ペットって何処でどうやって強化させるんでしたっけ?
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの冒険者 No.96111265 2016/05/14 (土) 15:38 通報
      右側の矢印からペットを選んで出てきた画面の右下あたりで強化できます
      0
  • 名無しの冒険者 No.92317656 2016/01/07 (木) 00:16 通報
    カバンがすぐ一杯になるんだけど、
    拡張するには?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの冒険者 No.92324958 2016/01/07 (木) 11:16 通報
      拡張の巻物で持てる数が増やせます。
      世界樹の葉や枯葉で買えます。
      カバンに入れた状態でカバンの鍵部分をタップしてください。
      そうしたら必要数が出ますので、買う数がわかると思います。
      倉庫も同様ですが、アイテムが違いますので注意です。
      0
  • 名無しの冒険者 No.92082402 2015/12/31 (木) 02:48 通報
    ダンジョンで戦闘不能に何度かするとオレンジ色の壁に拒まれます。何故ですか?
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの冒険者 No.96111271 2016/05/14 (土) 15:39 通報
      仕様らしいです
      0
  • 名無しの冒険者 No.89918699 2015/10/30 (金) 21:04 通報
    装備をあげたいけど、方法がわからない!
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの冒険者 No.91727299 2015/12/20 (日) 12:15 通報
      相手の名前をタップ→コピー
      発言画面を閉じて右の<をタップ
      メール画面を開いて送信画面で宛先に相手の名前をペースト
      添付にアイテムを貼り付けて送信で完了!
      0

更新のお手伝いしてくれる優しい方
ダンジョンなど超級クエストの攻略法を
担当してくださる超絶優しい方募集中です!!
↓気軽に参加してね↓
編集でわからないことがあれば、気軽に管理人にお話しください♪
情報提供 (10)も募集中!

ロスレガWikiおすすめ記事

イベント

過去イベント

コラボ関連

過去コラボ

基本情報/初心者情報

コミュニティ

情報提供お願いします
wikiへの意見・要望はこちら

アップデート関連情報

メンテナンス (0)
バグ・不具合内容一覧 (0)

ガチャ

職業

ギルド

データベース

ダンジョン関連

PVP

クエスト

スキル・アビリティ

職業ガチャ
神官
状態異常
4 騎乗ペット一覧
5 竜の巣
6 宝石追加早見表
7 初心者ガイド
8 称号一覧
9 王城の密室
10 アバター一覧
最近の更新

2017/07/14 (金) 13:47

2017/07/14 (金) 13:24

2017/07/14 (金) 13:23

2017/07/14 (金) 13:22

2017/07/14 (金) 11:17

2017/07/14 (金) 11:16

2017/07/14 (金) 11:13

2017/07/14 (金) 11:12

2017/07/14 (金) 10:15

2017/07/14 (金) 09:56

2017/07/14 (金) 09:53

2017/07/14 (金) 09:36

2017/07/14 (金) 08:53

2017/07/14 (金) 08:49

2017/07/14 (金) 08:36

2017/07/14 (金) 08:21

2017/07/14 (金) 08:19

2017/07/14 (金) 08:18

2017/07/14 (金) 08:17

新規作成

2017/07/14 (金) 11:12

2017/07/14 (金) 09:36

2017/07/14 (金) 08:49

2017/07/04 (火) 10:40

2017/07/04 (火) 10:27

2017/06/19 (月) 23:18

2017/06/19 (月) 23:17

2017/06/19 (月) 23:16

2017/06/19 (月) 23:15

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ