初心者ガイド

(6)  
最終更新日時:

冒険スタート! どこへ行けばいいの?

画面左側に表示されている「クエスト」欄をタップしてみてください。
クエスト目的地までオートで移動できますよ。

自分の足で移動したいときは、画面左下に表示されるバーチャルパッドを操作するか、直接地面をタップしてください。
タップした場所まで自動的に走っていきます!
さらに画面右上のマップを開いて、行きたい場所をタップしてもオートで移動できます。
ずっと操作しっぱなしじゃなくてもいいなんて便利ですね

敵がでてきた! どうしたらいい?

画面右下にある丸いボタンをタップしてください! ターゲットに向けて攻撃を開始します!
スキルボタンは全部で4つあって、それぞれ対応したスキルが発動します。
通常攻撃や範囲攻撃ができるボタンが3つ、超強力な範囲攻撃ができるボタンが1つです!

「?」や「!」マークが出てる人がいるけど、どうしたの?

あなたに何かを頼みたい人は、頭に「?」や「!」マークがついているんです。
頼まれたクエストをクリアすれば、お礼に経験値やアイテムがもらえることもあるので、見かけたら積極的に話しかけてみましょうね!

一度クリアしたクエストはもう一度挑戦できないの?

画面右上の「イベント」に書いてあるクエストは、何回でも挑戦できます!
一日に受けることのできる回数が決まっているものもありますが、毎日0時になるとリセットされて再度クエストを受けられるようになりますよ。

チャットってなに?

ゲーム内の他のプレイヤーとお話しできる機能です!
画面の下中央にある吹き出しアイコンをタップすると、チャット欄が開きます。
チャット欄に文字を入力して、あなたの気持ちをみんなに伝えてみましょう。

「発言」ウィンドウ右側にあるタブをタップすると、発言の種類を切り替えることができます。
「全体」チャットで発言すると、ゲームにログインしている人全員にチャットが届くので気を付けましょうね。

1人じゃ倒せない敵が出てきた! 仲間や友達を作りたい!

近くの人にチャットで話しかけてみましょう! きっと力になってくれますよ。
仲良くなったら「友達」登録をして、一緒に冒険してみましょう。
「ギルド」に入ってみるのもオススメです。

ギルドって? どうやったら入れるの?

ギルドは、ロストレガリアで遊んでいる人たちで作れるチームみたいなものです。
ギルドに入ればいつでも仲間と連絡を取って遊べるんですよ!

キャラのレベル(Lv)が20以上で加入、30以上になると自分で作れるようになります。
画面下部のメニューにある「ギルド」をタップすると、今いるワールドに作られているギルド一覧が表示されます。
気になるギルドがあれば、加入申請を送ってみましょう。
申請が許可されれば、あなたももうギルドの一員です!
きっと、たくさんのステキな仲間と出会えますよ!

もっと強くなりたい!

キャラやスキルのレベルをあげましょう!
キャラのレベルをあげるには、クエスト「時は金なり」や「時空の裂け目」がたくさんの経験値が入手できるのでオススメです。
どちらも栄華の都にいるNPCからクエストを受けられますよ!
スキルのレベルも、栄華の都にいるNPC「職業マスター」に話しかけることであげることができます。
スキルのレベルアップには、経験値とコインが必要なので気を付けてくださいね。

ゴブリンについて

砂漠~雪原のフィールドに出現する取り巻きつきゴブリンは時間経過で特ゴブリンに進化します。
※ 約5分ほどかと思われる。
特ゴブリンは通常の取り巻きつきゴブリンと比べてドロップアイテムが豪華になります。
取り巻きつきゴブリンを見かけた場合は進化するまで待つ事をお勧めします。
ゴブリンは一定量(HPの半分?)のダメージを受けると一定時間で消えてしまうため、攻撃のし過ぎには注意してください。
コメント(6)
Twitter

コメント

  • 名無しの冒険者 No.98736487 2016/11/22 (火) 19:41 通報
    エミリーってどこにいる?
    返信数 (2)
    0
    • × 香澄奏 No.99017834 2016/12/22 (木) 17:39 通報
      間違ってたらすみません。ここの事だと思います
      0
      • × なまけもの No.99018568 2016/12/22 (木) 18:47 通報
        情報ありがとうございます!
        ロスレガwikiにエミリーの情報を更新しました。
        0
  • 名無しの冒険者 No.96168356 2016/05/18 (水) 07:42 通報
    クエストにある即時完了ってどうすればいいんですか?
    0
  • 名無しの冒険者 No.90418145 2015/11/13 (金) 16:47 通報
    スキルのショートどうやるのがわかりません。わかる方いますか?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの冒険者 No.90478033 2015/11/15 (日) 10:14 通報
      スキルにショートカットはないです。
      連続して攻撃をタップすることで次のスキルになります。
      0

編集者の都合で更新が遅くなり、申し訳ありません。
4/21更新■最新情報■

・ロスレガチャコインキャンペーン

  • カバン・倉庫ページ拡張
  • ソウルアバター追加
人手が足りなくて…
更新のお手伝いしてくれる方大募集です
ダンジョンなど超級クエストの攻略法を
担当してくださる方大大募集です!!
⇓気軽に参加してね⇓
情報提供 (10)も募集中!

イベント

過去イベント

コラボ関連

過去コラボ

基本情報/初心者情報

コミュニティ

情報提供お願いします
wikiへの意見・要望はこちら

アップデート関連情報

メンテナンス (0)
バグ・不具合内容一覧 (0)

ガチャ

男子アバターガチャシュミ (0)
女子アバターガチャシュミ (0)

騎乗ペットガチャシュミ (0)

チャージキャンペーン

キャンペーン終了

職業

ギルド

データベース

ダンジョン関連

PVP

クエスト

スキル・アビリティ

双剣士
初心者ガイド
雑談掲示板
4 ロスレガ ギルド募集掲示板
5 裏技・小ネタ
6 アバター一覧
7 アバターガチャ
8 ギルドダンジョン
9 よくある質問
10 翼装備一覧
最近の更新

23時間まえ

2017/04/28 (金) 14:34

2017/04/28 (金) 13:20

2017/04/28 (金) 10:38

2017/04/28 (金) 10:07

2017/04/28 (金) 10:05

2017/04/28 (金) 09:59

2017/04/28 (金) 09:48

2017/04/28 (金) 09:30

2017/04/28 (金) 08:44

2017/04/27 (木) 16:15

2017/04/27 (木) 14:16

2017/04/27 (木) 14:15

2017/04/27 (木) 13:54

2017/04/27 (木) 13:39

2017/04/27 (木) 13:35

新規作成

2017/04/28 (金) 14:34

2017/04/27 (木) 11:34

2017/04/25 (火) 09:51

2017/04/24 (月) 14:54

2017/04/24 (月) 14:51

2017/04/24 (月) 14:46

2017/04/24 (月) 09:35

2017/04/22 (土) 20:56

2017/04/19 (水) 11:09

2017/04/19 (水) 10:41

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ