騎乗ペットの育成方法

最終更新日時:

騎乗ペット概要

現在、騎乗ペットのMAXLvは18です。2017/1/13現時点

効果

ペットに騎乗すると、移動速度が速くなる。(騎乗するペットの種類に応じて上昇する速度は変わる)また、ペットを育成すると自キャラのステータスがアップする。

使用の条件

・自キャラのLvを35にして、騎乗ペット機能を解放する。
・騎乗ペットの強化/進化を行い、騎乗ペットのLvを5にする。
※騎乗ペットのLvを5にするまでは、騎乗ペットに乗れない。

騎乗ペットの育成方法

下記の手順①・②を経て騎乗ペットを強化・レベルアップする。

「強化石」を使用して「騎乗ペットの強さ」を強化

右のメニューバーで「騎乗」を選択し、騎乗ペット強化の画面を表示させる。画面下部の「育成」ボタンを押すと、必要な数の「強化石」と手数料(コイン)を消費して、攻撃力・防御力・HP・命中値・回避値の中からランダムで1つが強化される。強化されると印が点灯し、該当のステータスが強化される。

※強化は必ず成功するとは限らない、失敗することもある。
「強化石」は、「ショップ」や「報酬」から手に入る。
・主に守衛聖堂や時空の裂け目のイベントでゲットできます。
・なるべく毎日守衛聖堂、時空の裂け目に参加し、強化石進化石を獲得しましょう。

「進化石」を使用して騎乗ペットをレベルアップ

①の手順で「騎乗ペットの強さ」を強化し、すべてのステータスの☆印をすべて点灯させると、「進化」を行えるようになる。
「進化石」を消費し、「祝福値」のゲージを満タンにすると、騎乗ペットのLvが上がる。

祝福値は毎日午前0時にリセットされるので注意!
「進化石」は、「ショップ」や「報酬」から手に入る。

騎乗ペットの取得方法

狼はデフォルトで持っている。
他の騎乗ペットは、下記の手順で手に入る

・①栄華の都にいる騎乗マスターティムのところに行く
・②持っている騎乗ペットの「欠片」を渡して、騎乗ペットの「召喚カード」を手に入れる
・③カバンにしまった騎乗ペットの「召喚カード」を使用する

※騎乗ペットの「欠片」は、「ガチャ」や「報酬」から手に入る。
「召喚カード」の使用にはレベル制限があり、騎乗ペットのレベルが「召喚カード」のレベル制限に達していない場合は、召喚カードを使えない。

騎乗ペットの召喚

ゲーム画面右端からメニュー一覧を表示させ、「騎乗」を選択。
「召喚」ボタンを押して騎乗ペットの一覧画面に移動し、解放した騎乗ペットのアイコンの横にある「召喚」を押す。なお、召喚には手数料として若干のコインが必要。

解放済みの騎乗ペット

ガチャなど、イベントクエストのグラン一味、牧神の幻境で手に入れたペットカードやペット欠片は、
栄華の都のNPCティムに話しかけると、ペットの欠片→強化石or進化石に変えてもらえます。
栄華の都のNPCファムに話しかけると、ペットカード→試運の箱に交換できます。
試運の箱でしか手に入らない騎乗ペットもいます(例・パンダ番長、黒キ流星)

編集者の都合で更新が遅くなり、申し訳ありません。
人手が足りなくて…
更新のお手伝いしてくれる方大募集です
ダンジョンなど超級クエストの攻略法を
担当してくださる方大大募集です!!
⇓気軽に参加してね⇓
情報提供 (10)も募集中!

イベント

過去イベント

コラボ関連

過去コラボ

基本情報/初心者情報

コミュニティ

情報提供お願いします
wikiへの意見・要望はこちら

アップデート関連情報

メンテナンス (0)
バグ・不具合内容一覧 (0)

ガチャ

男子アバターガチャシュミ
女子アバターガチャシュミ

騎乗ペットガチャシュミ

チャージキャンペーン

キャンペーン終了

職業

ギルド

データベース

ダンジョン関連

PVP

クエスト

スキル・アビリティ

装備・武器一覧
よくある質問
騎乗ペットガチャシュミ
4 フレンド募集掲示板
5 騎乗ペットガチャ
6 初心者ガイド
7 キャラクターデータ保存の仕様変更
8 鬼教官の訓練
9 鎌血士
10 バグ・不具合内容一覧
最近の更新

2017/05/29 (月) 17:48

2017/05/29 (月) 11:17

2017/05/29 (月) 11:10

2017/05/25 (木) 17:48

2017/05/25 (木) 17:47

2017/05/24 (水) 09:34

2017/05/21 (日) 11:14

2017/05/21 (日) 11:02

2017/05/19 (金) 17:59

2017/05/19 (金) 11:32

2017/05/19 (金) 10:51

2017/05/19 (金) 10:34

2017/05/19 (金) 10:05

2017/05/19 (金) 08:54

2017/05/19 (金) 08:43

2017/05/18 (木) 19:28

2017/05/18 (木) 16:14

新規作成

2017/05/19 (金) 10:05

2017/05/17 (水) 15:09

2017/05/17 (水) 14:11

2017/05/17 (水) 14:10

2017/05/17 (水) 14:01

2017/05/17 (水) 13:18

2017/05/17 (水) 12:49

2017/05/17 (水) 12:47

2017/05/16 (火) 13:51

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 レッツプレイ!白猫テニス! 攻略 白猫プロジェクト
消滅都市2 にゃんこ大戦争 コラボ 消滅都市2
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント LIVE Parade アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ