騎乗ペットの育成方法

最終更新日時:

騎乗ペット概要

現在、騎乗ペットのMAXLvは18です。2017/1/13現時点

効果

ペットに騎乗すると、移動速度が速くなる。(騎乗するペットの種類に応じて上昇する速度は変わる)また、ペットを育成すると自キャラのステータスがアップする。

使用の条件

・自キャラのLvを35にして、騎乗ペット機能を解放する。
・騎乗ペットの強化/進化を行い、騎乗ペットのLvを5にする。
※騎乗ペットのLvを5にするまでは、騎乗ペットに乗れない。

騎乗ペットの育成方法

下記の手順①・②を経て騎乗ペットを強化・レベルアップする。

「強化石」を使用して「騎乗ペットの強さ」を強化

右のメニューバーで「騎乗」を選択し、騎乗ペット強化の画面を表示させる。画面下部の「育成」ボタンを押すと、必要な数の「強化石」と手数料(コイン)を消費して、攻撃力・防御力・HP・命中値・回避値の中からランダムで1つが強化される。強化されると印が点灯し、該当のステータスが強化される。

※強化は必ず成功するとは限らない、失敗することもある。
「強化石」は、「ショップ」や「報酬」から手に入る。
・主に守衛聖堂や時空の裂け目のイベントでゲットできます。
・なるべく毎日守衛聖堂、時空の裂け目に参加し、強化石進化石を獲得しましょう。

「進化石」を使用して騎乗ペットをレベルアップ

①の手順で「騎乗ペットの強さ」を強化し、すべてのステータスの☆印をすべて点灯させると、「進化」を行えるようになる。
「進化石」を消費し、「祝福値」のゲージを満タンにすると、騎乗ペットのLvが上がる。

祝福値は毎日午前0時にリセットされるので注意!
「進化石」は、「ショップ」や「報酬」から手に入る。

騎乗ペットの取得方法

狼はデフォルトで持っている。
他の騎乗ペットは、下記の手順で手に入る

・①栄華の都にいる騎乗マスターティムのところに行く
・②持っている騎乗ペットの「欠片」を渡して、騎乗ペットの「召喚カード」を手に入れる
・③カバンにしまった騎乗ペットの「召喚カード」を使用する

※騎乗ペットの「欠片」は、「ガチャ」や「報酬」から手に入る。
「召喚カード」の使用にはレベル制限があり、騎乗ペットのレベルが「召喚カード」のレベル制限に達していない場合は、召喚カードを使えない。

騎乗ペットの召喚

ゲーム画面右端からメニュー一覧を表示させ、「騎乗」を選択。
「召喚」ボタンを押して騎乗ペットの一覧画面に移動し、解放した騎乗ペットのアイコンの横にある「召喚」を押す。なお、召喚には手数料として若干のコインが必要。

解放済みの騎乗ペット

ガチャなど、イベントクエストのグラン一味、牧神の幻境で手に入れたペットカードやペット欠片は、
栄華の都のNPCティムに話しかけると、ペットの欠片→強化石or進化石に変えてもらえます。
栄華の都のNPCファムに話しかけると、ペットカード→試運の箱に交換できます。
試運の箱でしか手に入らない騎乗ペットもいます(例・パンダ番長、黒キ流星)

シュミレーションガチャ
評判が良ければアバターガチャ、
職業ガチャ追加したり…
人手が足りなくて…
更新のお手伝いしてくれる方募集です
ダンジョンなど超級クエストの攻略法を担当してくださる方大募集です!!
⇓気軽に参加してね⇓
情報提供 (6)も募集中!

イベント

過去イベント

アップデート関連情報

メンテナンス (0) 
バグ・不具合内容一覧 (0)

コラボ関連

過去コラボ

ガチャ

騎乗ペットガチャ (0)
騎乗ペットガチャシュミ (0)

アバターガチャ (0)

職業ガチャ (0)

チャージキャンペーン

キャンペーン終了

職業

データベース

ダンジョン関連

クエスト

PVP

スキル・アビリティ

ギルド

ロスレガ攻略Wikiへようこそ
騎乗ペットガチャシュミ
よくある質問
4 初心者ガイド
5 永歌の草原
6 イベントクエスト
7 騎乗ペットの育成方法
8 基本操作
9 鎌血士
10 アバター一覧
最近の更新

1分まえ

2時間まえ

3時間まえ

2017/01/20 (金) 16:12

2017/01/20 (金) 16:09

2017/01/20 (金) 15:58

2017/01/20 (金) 15:56

2017/01/20 (金) 14:28

2017/01/20 (金) 13:42

2017/01/20 (金) 13:08

2017/01/20 (金) 13:00

2017/01/20 (金) 12:19

2017/01/20 (金) 10:53

2017/01/20 (金) 09:05

2017/01/20 (金) 09:00

2017/01/20 (金) 08:55

2017/01/20 (金) 08:50

2017/01/19 (木) 18:14

新規作成

2017/01/19 (木) 12:14

2017/01/19 (木) 12:13

2017/01/19 (木) 12:12

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】